Меню Поиск

Суд отказал в отсрочке приговора сбившей «пьяного мальчика» О.Алисовой

18.04.2018 17:33

Суд отказал в отсрочке приговора сбившей «пьяного мальчика» О.Алисовой

Теги: Московская область , Суды , ДТП , Приговоры , иск

Приговор Ольге Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего ребенка, не будет отсрочен до достижения ее дочерью 14-летнего возраста, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала заседания Железнодорожного суда Московской области.

«Суд постановил ходатайство об отсрочке приговора О.Алисовой отклонить», - огласил решение судья.

Защита осужденной просила отсрочить приговор, так как у дочери О.Алисовой, которой сейчас 10 лет, тяжелое психическое состояние в связи с заключением матери. «Прошу отсрочить наказание до достижения моим ребенком 14-летнего возраста. Все случившееся стало для моей дочери ударом, и она нуждается в том, чтобы я была рядом», - сказала О.Алисова, добавив, что за время отсрочки сможет работать и быстрее выплатить компенсацию потерпевшим.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко в свою очередь заявил, что его не интересует компенсация. «Я хочу только того, чтобы О.Алисова понесла наказание за мучительную смерть моего ребенка», - сказал он. Р.Шимко отметил, что по его мнению, О.Алисова не осознала тяжесть своего преступления. «Осужденная до сих пор не встала на путь раскаяния, а ее близкие не только не возмещали мне вреда, но и продолжают травлю моей семьи», - сказал Р.Шимко.

В качестве свидетеля на заседании выступила сестра О.Алисовой, которая на данный момент является опекуном ее дочери. «Ольга сейчас сможет вернуться на работу и содержать свою дочь», - сказала она.

Тем не менее обвинение настаивало на том, что необходимость в отсрочке наказания отсутствует. «Считаю, что ходатайство об отсрочке приговора необходимо отклонить, необходимо учитывать, что О.Алисова не признала своей вины и не раскаялась. Также необходимо учитывать, что дочь осужденной сейчас проживает в семье и ничего не мешает ей навещать мать в колонии-поселении», - заявила прокурор.

Ранее в суд поступило ходатайство от О.Алисовой об отсрочке исполнения приговора суда до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Железнодорожный городской суд Московской области 15 ноября 2017 г. признал О.Алисову виновной и назначил ей наказание в три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также в пользу потерпевшего Р.Шимко с подсудимой взыскано в счет возмещения материального ущерба 61,5 тыс. руб., а в счет компенсации морального вреда - 2,5 млн руб. 1 марта Мособлсуд этот приговор подтвердил.

Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. При проведении первой экспертизы в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около одного месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

В июне 2017 г. СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.

В октябре 2017 г. Следственный комитет РФ отчитался, что по итогам повторной проверки погибший под колесами автомобиля мальчик был трезв в момент ДТП. Следствие предъявило судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.11.2017 18:24

(уточнение) В материале от 18:02 уточняется тип колонии

Подробнее

17.11.2017 17:03

Суд отстранил от должности врача, проводившего судмедэкспертизу по делу «пьяного мальчика» в Балашихе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок