Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичный Роспотребнадзор проведет дополнительные исследования питьевой воды из-за паводков

    05.04.2018 12:39

    Управление Роспотребнадзора по Москве ежедневно проводит исследования около 5 тыс. проб воды, в связи с наступлением весеннего паводка число проверок будет увеличено. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Управление Роспотребнадзора по Москве осуществляет контроль качества воды в 203 точках, в том числе на водозаборах, в стационарных точках разводящей сети и тупиковых участках водопровода, в домах с подкачкой по 51 показателю в соответствии с гигиеническими требованиями к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Ежегодно исследуется до 5 тыс. проб воды и выполняется порядка 80 тыс. исследований. В связи с наступлением весеннего паводка управлением в целях усиления санитарно-эпидемиологического надзора за питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением в Москве организовано проведение дополнительных лабораторных исследований воды как на водозаборах станциях водоподготовки так и питьевой воды, выходящей со станций водоподготовки, на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что территориальными отделами управления в административных округах усилен контроль за функционированием водопроводных и канализационных сооружений, эксплуатацией кладбищ, несанкционированных свалок и других объектов, расположенных в водоохранных зонах.

    Также подчеркивается, что ведомством подготовлен и направлен в органы исполнительной власти и АО «Мосводоканал» перечень мероприятий по усилению контроля за эксплуатацией всех водопроводных и канализационных сооружений, включая общественные колодцы, усилению инспекционного контроля со стороны владельцев водопроводов, за осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателя хозяйственной деятельности на объектах, расположенных в зонах санитарной охраны Московского водопровода, немедленном информировании управления об установленных фактах неудовлетворительного качества воды и аварийных ситуациях.

    «АО «Мосводоканал» разработан и реализуется «План мероприятий по организации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по обеспечению качественного питьевого и хозяйственного водоснабжения в городе Москве в период половодья 2018 г.», включающий в себя усиление ведомственного лабораторного контроля за качеством воды централизованных систем питьевого водоснабжения и степенью очистки сточных вод с начала и в период прохождения половодья, информирование о загрязнении воды в трактах водоподачи источников питьевого водоснабжения управления, создание запаса реагентов, в том числе активированного угля, для обеспечения очистки воды в период половодья, выполнение природоохранных мероприятий в зонах санитарной охраны Московского водопровода», - отметили в пресс-службе.

    Там также подчеркнули, что в настоящий момент качество питьевой воды, подаваемой жителям Москвы, по микробиологическим и санитарно-химическим показателям соответствует нормативным требованиям.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роспотребнадзор , Москва , Вода

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x