Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор проверит ряд брендов после появления в интернете роликов с горящим шоколадом

    05.04.2018 11:12

    После появления в сети интернет роликов о плитках шоколада, который на видео поджигают, Роспотребнадзор проверит ряд брендов. В ведомстве призвали не доверять случайным источникам информации. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

    «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в ряде регионов Российской Федерации через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о шоколаде, который подвергается процессам горения, что якобы свидетельствует о его небезопасности. Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», - говорится в сообщении.

    В ведомстве также подчеркнули, что горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.

    «Ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для принятия мер», - подчеркнули в пресс-службе.

    Ранее в соцсетях появились ролики, на которых шоколад поджигают, и он начинает гореть, хотя, по мнению авторов видео, должен плавиться.

    Рубрика: Общество

    Теги: Роспотребнадзор , Проверки , шоколад

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x