Меню Поиск

Мосгорсуд повторно смягчил приговор до 3,5 лет националисту А.Поткину по делу об экстремизме (дополнение)

28.03.2018 17:38

Мосгорсуд повторно смягчил приговор до 3,5 лет националисту А.Поткину по делу об экстремизме (дополнение)

Теги: Экстремизм , банки , Суды , Приговоры , Хищения

Мосгорсуд повторно смягчил приговор до 3,5 лет националисту Александру Поткину (Белову) по делу об экстремизме. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в суде.

«Апелляционная коллегия определила: приговор Мещанского суда Москвы изменить. Путем частичного сложения наказаний, по совокупности преступлений окончательно назначить А.Поткину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права участвовать в деятельности общественных организаций на шесть лет и ограничением свободы сроком на два года. Считать А.Поткина осужденным по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ», - говорится в решении коллегии.

Кроме того, из приговора исключены указания на показания трех свидетелей, исключено отягчающее обстоятельство – особо активная роль в совершении преступлений, исключено из осуждения А.Поткина два преступления по п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ как излишне вмененные.

В настоящий момент А.Поткин этапирован из колонии и находится в одном из столичных СИЗО, ему избрана мера пресечения в виде ареста на срок до 17 апреля 2018 г. Он ждет суда по обвинениям в легализации имущества казахстанского «БТА-Банка».

В августе 2016 г. Мещанский суд столицы приговорил А.Поткина к 7,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в легализации имущества «БТА-Банка», полученного незаконным путем, а также в призывах к экстремизму, возбуждению ненависти или вражды и создании экстремистского сообщества.

Позже Мосгорсуд снял обвинения с А.Поткина в легализации имущества кредитной организации, отправив дело в данной части в прокуратуру ЦАО Москвы. В итоге суд сократил А.Поткину срок до 3,5 лет. Прокуратура не согласилась с таким решением и обжаловала его в президиуме Мосгорсуда, который 17 января 2018 г. вернул жалобу в апелляционную инстанцию на пересмотр.

По словам адвоката националиста Игоря Поповских, А.Поткин успел ознакомиться с двумя томами уголовного дела о легализации средств. Защитник отметил, что фабула дела осталась той же, что до возвращения на доследование, но изменилась сумма ущерба - с 4,9 млрд руб. до 300 млн руб.

В декабре 2016 г. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить националисту компенсацию в размере 2,5 тыс. евро за незаконное содержание под стражей.

Рубрика: Происшествия

Тема: националист А.Поткин Следить за темой

Другие материалы по теме: 26

Связанные материалы:

15.08.2016 14:35

Прокурор просит приговорить националиста А.Поткина по делу о хищениях в БТА-банке к девяти годам колонии (дополнение)

Подробнее

10.08.2016 15:46

Прокуратура 11 августа запросит срок наказания для националиста А.Поткина по делу о хищениях в БТА-банке

Подробнее

11.05.2016 15:34

Верховный суд РФ признал законным решение о запрете организации ЭПО «Русские»

Подробнее

04.03.2016 13:32

Националист А.Поткин, обвиняемый в хищениях в БТА-банке, не признал вину в суде (дополнение)

Подробнее

06.04.2016 00:10

Из автомобиля адвоката И.Миронова похитили документы по делам А.Поткина и А.Хорошавина

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок