Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор предупредил туристов о вспышке острой кишечной инфекции в Австралии

    08.03 06:51

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предупредила российских туристов о вспышке острой кишечной инфекции на территории Австралии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «По сообщению руководства управления здравоохранения Голд-Коаста (штат Квинсленд, Австралия) от 4 марта 2018 г., престижная спортивная школа города закрыта до 23 марта в связи со вспышкой острой кишечной инфекции, вызванной норовирусом. Вспышка началась в середине февраля текущего года и к настоящему времени насчитывается более 400 заболевших учеников и преподавателей этой школы. Лабораторно подтверждено, что вспышка вызвана двумя различными типами норовируса. Одновременно с этой вспышкой, в городе регистрируется подъем заболеваемости гриппом и коклюшем», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что с 26 по 28 марта 2018 г. в помещениях школы и тренировочных комплексах будет проведена дезинфекция, так как учреждение является одним из базовых объектов, где в апреле 2018 г. разместятся более 6 тыс. 600 атлетов и официальных лиц, которые приедут на 21-ые Игры Содружества (4-15 апреля 2018 г.). Власти города заявляют, что все профилактические и санитарно-гигиенические стандарты выполняются, но вспышку не удается локализовать, так как вирус передается воздушно-капельным путем. Органы здравоохранения города сообщают, что вспышка норовирусной инфекции находится под жестким контролем.

    «Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок», - заключили в ведомстве.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Роспотребнадзор , Инфекции , Туристы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x