Меню Поиск

Шесть должностных лиц РЖД привлечены к ответственности после проверок ММТП на ж/д переездах в 2017 г.

28.02.2018 09:30

Шесть должностных лиц РЖД привлечены к ответственности после проверок ММТП на ж/д переездах в 2017 г.

Теги: Железные дороги , Прокуратура , РЖД , безопасность , Нарушения , Сотрудники , Переезды

Шесть должностных лиц ОАО «РЖД» привлечены к дисциплинарной ответственности Московской межрегиональной транспортной прокуратурой (ММТП) за нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности на железнодорожных переездах и их ненадлежащей эксплуатацией в 2017 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сказал Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин.

«Только в октябре 2017 г. в ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности движения на железнодорожных переездах выявлено около 400 нарушений закона, в целях их устранения внесено 61 представление. Прокурорами возбуждено 43 дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования). Кроме того, в связи с нарушениями законодательства в сфере обеспечения безопасности на железнодорожных переездах и их ненадлежащей эксплуатацией прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, шесть должностных лиц ОАО «РЖД» привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказал С.Забатурин.

Ранее С.Забатурин сообщил, что около 800 нарушений выявлено в результате проверок соблюдения требований по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах в 2017 г.

Рубрика: Транспорт

Тема: Железнодорожные переезды Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок