Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгордума отклонила законопроект об освобождении аптек в медучреждениях от уплаты торгового сбора

    21.02.2018 12:19

    Московская городская дума (Мосгордума) отклонила проект закона об освобождении аптек в бюджетных и казенных медицинских учреждениях от уплаты торгового сбора. Соответствующее решение было принято в ходе заседания.

    «На данный законопроект поступило официальное заключение мэра и государственного правового управления аппарата думы, в котором отмечается, что отдельные положения законопроекта не соответствуют нормам федерального законодательства. Сам документ требует дополнительной проработки в части финансово-экономического обоснования», - сказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

    По ее словам, в качестве существенного недостатка отмечается нарушение конкурентного равновесия на рынке медикаментов и средств реабилитации.

    «Законопроект подробно рассматривался на заседании комиссии по экономической политике и финансов. По итогам обсуждения подобающим большинством голосов принято решение рекомендовать Московской городской думе отклонить данный законопроект», - подытожила Л.Гусева.

    Законопроектом предлагалось освободить от уплаты налогового сбора аптечные организации в тех случаях, когда они осуществляют розничную торговлю лекарственными препаратами в зданиях, сооружениях, помещениях, расположенных в государственных бюджетных и казенных медицинских учреждениях и при условии, что используемое для этого помещение не превышает 50 кв. м.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Мосгордума , аптеки , законопроект , торговый сбор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x