Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме поддержали инициативу о разрешении детям-сиротам с 14 лет жить отдельно от опекунов

    19.02.2018 14:26

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева выступила в поддержку инициативы, которой предлагается снизить с 16 до 14 лет возраст детей, допустимый для проживания отдельно от опекунов. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

    «Безусловно, я за принятие в первом чтении этого законопроекта», - сказала О.Окунева.

    Она отметила, что необходимость данной инициативы связана с получением детьми образования.«Когда у детей заботливые опекуны, как, в общем-то, подавляющее большинство опекунов, и они хотят, чтобы ребенок получил образование, не всегда есть возможность дать ребенку профессию, особенно в сельской местности - там практически отсутствуют образовательные организации», - сказала парламентарий.

    Она отметила, что установленный на сегодняшний день возраст - 16 лет - не в полной мере позволяет решить проблему получения дальнейшего образования, поскольку школьники заканчивают девятый класс и в 14, и в 15 лет.

    По ее словам, депутаты получают обращения от опекунов, направленные на разрешение данной проблемы, в частности, просят понизить минимальный возраст самостоятельности их подопечных.

    «Опекуны обращаются к нам, предлагают разрешить отдельное проживание. Например, в колледже или техникуме, где дети учатся начиная с 14-15 лет. Я думаю, что опекуны, безусловно, будут поддерживать связь с ребенком и заниматься его воспитанием, как и родители кровные заботятся о своих детях, которые учатся в колледжах и техникумах. Ты ответственен за ребенка, хочешь дать ему образование, безусловно, переживаешь за его судьбу и не хочешь потерять с ним связь», - сказала депутат.

    Ранее «Известия» сообщали, что депутат от «Единой России» Ольга Баталина разработала законопроект, в соответствии с которым предлагается снизить с 16 до 14 лет возраст самостоятельности, с которого ребенку разрешается жить отдельно от опекуна.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Образование , законопроект , Госдума , Дети-сироты , опека

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x