Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ФАС признала «Билайн» нарушителем по делу о поддержании монопольно высоких цен в роуминге

    13.02.2018 10:49

    ФАС признала факт установления компанией «Вымпелком» (бренд «Билайн») монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге, сообщила пресс-служба ведомства.

    «При рассмотрении дела комиссия ФАС России в части абонентских роуминговых тарифов установила наличие нарушения закона о защите конкуренции (нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10) и признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство», - говорится в сообщении.

    В антимонопольной службе добавили, что признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации.

    При этом, как напомнили в ФАС, 4 декабря 2017 г. ПАО «Вымпелком» анонсировало изменение тарифов, а с 14 декабря начала их применять на услуги связи в национальном роуминге. В связи с этим ФАС России приняла решение не выдавать предписание об устранении нарушений. Для мобильного оператора будет назначен штраф, размер которого будет известен по итогам завершения административного производства.

    «На протяжении всего рассмотрения антимонопольного разбирательства компания «Вымпелком» оказывала содействие комиссии ФАС России. Результатом этого может стать смягчение административной ответственности при наложении штрафа», - цитирует пресс-служба заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

    В то же время ФАС установила, что в действиях ПАО «Вымпелком» отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации. Дело в этой части прекращено.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Вымпелком , ФАС , операторы связи

    Поделиться

    Тема: Мобильные операторы

    Другие материалы по теме: 18


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x