Меню Поиск

Именинный торт из овощей и фруктов подарили тапиру Московского зоопарка Пегги Сью на ее 30-летие

06.02.2018 11:35

Именинный торт из овощей и фруктов подарили тапиру Московского зоопарка Пегги Сью на ее 30-летие

Теги: Праздник , Животные , Московский зоопарк

В честь дня рождения тапира Пегги Сью в Московском зоопарке сделали мини-выставку фотографий животного и подарили именинный торт из овощей и фруктов. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

«Московский зоопарк отпраздновал день рождения тапира Пегги Сью: животному исполнилось 30 лет. В честь юбилея сотрудники зоопарка приготовили тапиру именинный торт из овощей и фруктов – любимых лакомств Сью, а также сделали мини-выставку фотографий животного, под которыми каждый желающий мог оставить свои поздравления и пожелания», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, пара тапиров – самка Сью и самец Спенсер прибыли в Московский зоопарк в 2005 г. В зоопарке подчеркнули, что в отличие от большинства своих сородичей Сью очень контактная, доброжелательная к людям. Кроме того, она очень способная и обучаемая. На протяжении всей своей жизни в Московском зоопарке Сью занималась с сотрудниками тренингами: тапира приучили вставать на весы, а также позволять осматривать копыта для обработки. Также за угощение животное переходит из летнего вольера в зимний и выполняет некоторые другие просьбы зоологов.

«В природе тапиры редко доживают до 30 лет – прежде всего, из-за охоты и вырубки лесов, которые являются исконными местами обитания этих необыкновенных животных. В зоопарках они могут прожить и дольше, благодаря компетентному уходу и благоприятным условиям содержания. Наша Сью, несмотря на свой преклонный возраст, в хорошей форме. У нее нет проблем с зубами, она активна, любознательна и обладает здоровым аппетитом», - приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок