Меню Поиск

МЖД и полиция 5-28 февраля проведут рейды на ж/д переездах из-за ДТП с поездом на Белорусском направлении

02.02.2018 15:01

МЖД и полиция 5-28 февраля проведут рейды на ж/д переездах из-за ДТП с поездом на Белорусском направлении

Теги: Железные дороги , Водители , МЖД , ДТП , безопасность , Нарушения , Рейды , Переезды

Рейды на железнодорожных переездах проведут сотрудники Московской железной дороги (МЖД) совместно с полицией с 5 по 28 февраля 2018 г. в том числе из-за сегодняшнего столкновения автомобиля с поездом в Подмосковье, сообщили в пресс-службе столичной магистрали.

«Столичные железнодорожники с 5 по 28 февраля проведут на полигоне МЖД акцию «Внимание, переезд!», направленную на снижение количества дорожно-транспортных происшествий на переездах. Поводом для начала акции стали регулярные нарушения автомобилистами правил дорожного движения при пересечении железной дороги, которые уже с начала года привели к трем столкновениям с поездами. В частности, сегодня водитель, пытавшийся проскочить на «красный», допустил столкновение с пригородным поездом», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках акции железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД на переездах организуют рейды, во время которых будут выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности. Также посетят транспортные предприятия, где напомнят автомобилистам правила пересечения переездов. Кроме того, будут проведены внеплановые проверки переездов совместно с представителями органов государственной власти, местного самоуправления и муниципалитетов.

«Ситуация с количеством нарушений автомобилистами ПДД при пересечении переездов вызывает тревогу у железнодорожников. Водители, незаконно выезжая на пути перед пригородными и пассажирскими поездами, создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, локомотивных бригад. Так, в 2017 г. количество происшествий увеличилось с 19 до 31. В результате пострадали 42 человека, из которых 25 - погибли (в 2016 г. - 16 человек, из них смертельно три). Все пострадавшие - водители и пассажиры автотранспорта. Кроме того, в январе 2018 г. произошло два происшествия, пострадал один человек», - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что утром 2 февраля автомобиль отбросило на обочину после столкновения с поездом на ж/д переезде Белорусского направления. По мнению МЖД, ДТП произошло из-за нарушения ПДД водителем легкового автомобиля.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Железнодорожные переезды Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок