Меню Поиск

Прокуратура в Москве потребовала отменить приговор врачу Е.Мисюриной

31.01.2018 16:42

Прокуратура в Москве потребовала отменить приговор врачу Е.Мисюриной

Теги: Врачи , Мосгордума , Уголовное дело

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы потребовала отметить приговор врачу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

«Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского районного суда в отношении Е.Мисюриной. Прокуратура просит отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору», - говорится в сообщении.

В ведомстве объяснили, что апелляция обоснована нарушениями, допущенными в ходе следствия. «Выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Е.Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Е.Мисюриной», - пояснили в надзорном ведомстве.

Прокуратура также просит судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда освободить Е.Мисюрину из-под стражи и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее Черемушкинский суд приговорил Е.Мисюрину к двум годам лишения свободы. Согласно приговору суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло к смерти пациента. Комментируя данный приговор, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что жизнь и здоровье пациентов важнее всего, однако такие дела должны рассматриваться максимально корректно и объективно.

По информации СМИ, Е.Мисюрина в клинике «Генотехнология» провела трепанобиопсию пациенту с серьезными заболеваниями: рак предстательной железы, несахарный диабет и прогрессирующий миелофиброз​. После процедуры пациент отправился на работу, а к концу дня почувствовал себя плохо и был госпитализировали в клинику сети «Медси» с подозрением на аппендицит. Вскоре после проведенной операции в хирургическом отделении клиники мужчина скончался.

Уголовное дело в отношении Е.Мисюриной было возбуждено в январе 2015 г. по статье «Причинение смерти по неосторожности», но позднее оно было переквалифицировано на статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

04.03.2021 17:41

Мосгорсуд прекратил дело врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года после смерти пациента

Подробнее

04.03.2021 17:28

Мосгорсуд прекратил дело врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года после смерти пациента

Подробнее

04.03.2021 16:47

Мосгорсуд отменил приговор и прекратил дело врача-гематолога Елены Мисюриной (дополнение)

Подробнее

04.03.2021 16:32

Мосгорсуд отменил приговор и прекратил дело врача-гематолога Елены Мисюриной

Подробнее

01.02.2018 12:02

СК: Позиция прокуратуры по делу врача Е.Мисюриной ставит под сомнение компетентность своих сотрудников

Подробнее

02.02.2018 17:16

Мосгорсуд 5 февраля рассмотрит вопрос об освобождении из-под стражи врача-гематолога Е.Мисюриной

Подробнее

07.08.2018 10:05

Суд вернул дело врача-гематолога Е.Мисюриной на дополнительное расследование

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок