Меню Поиск

Источник: Все сообщения об угрозах взрыва в Москве были надиктованы одним голосом

29.01.2018 17:29

Источник: Все сообщения об угрозах взрыва в Москве были надиктованы одним голосом

Теги: Эвакуация , Угроза взрыва

Все поступившие в понедельник, 29 января, сообщения об угрозах взрыва были продиктованы одним и тем же голосом, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

«Все угрозы взрыва по телефону произнесены одним голосом. Предположительно, звучал предварительно записанный голос», - рассказал собеседник агентства.

На данный момент официальным комментарием по этой информации агентство не располагает.

Ранее источник агентства сообщил, что в общей сложности сегодня в Москве экстренные службы выезжали на 33 объекта, где якобы были заложены взрывные устройства.

Сообщения поступали, в частности, об угрозах взрыва в Госдуме, Совете Федерации, столичных департаментах по конкурентной политике, торговли и услуг, финансов, здравоохранения, образования, а также труда и соцзащиты. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы управы районов Измайлово, Коньково, Хорошево-Мневники, Обручевский, Соколиная гора, Теплый Стан и Академический. Также эвакуация прошла в зданиях Московской государственной вневедомственной экспертизы, Главном управлении ЗАГСа Московской области, приемной правительства Подмосковья, Государственной фельдъегерской службы, здании Московской межбанковской валютной биржи, а также в пяти городских клинических больницах (№70, 31, 67, 12 и 52) и 52-м консультативно-диагностическом центре министерства обороны РФ.

В ноябре 2017 г. замначальника управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области Андрей Яценко объявил, что ущерб от массовых ложных звонков о заложенных бомбах составил около 150 млн руб. Ранее сообщалось, что волна ложного телефонного терроризма началась в России 11 сентября 2017 г.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

29.01.2018 17:39

Около 4,7 тыс. человек эвакуировали за день из столичных административных зданий из-за звонков о бомбах

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок