Меню Поиск

Минкультуры РФ предупредило об административной ответственности за показ фильма «Смерть Сталина»

25.01.2018 18:14

Минкультуры РФ предупредило об административной ответственности за показ фильма «Смерть Сталина»

Теги: Кино

Министерство культуры РФ предупредило об ответственности кинотеатров за показ фильма «Смерть Сталина» без прокатного удостоверения, сообщили в пресс-службе ведомства.

«23 января 2018 г. министерство культуры РФ приняло решение об отзыве прокатного удостоверения у британского фильма «Смерть Сталина», уведомив об этом прокатчика картины – ООО «Вольгафильм». Тем не менее, в некоторых кинотеатрах, согласно сообщениям СМИ, идут показы картины», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с федеральным законом «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» осуществление на территории страны проката фильма и (или) его показа без прокатного удостоверения или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

«После проверки сообщений СМИ и подтверждения факта показа кинофильма без прокатного удостоверения в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении», - подчеркнули в ведомстве.

По сообщениям СМИ, в кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте в 16:55 начался показ фильма «Смерть Сталина». На ближайшие дни все билеты на сеансы раскуплены, следующий сеанс с доступными местами пройдет 3 февраля.

Сатирическая комедия «Смерть Сталина» рассказывает о периоде советской истории после смерти генсека ЦК КПСС в 1953 г. Планировалось, что лента выйдет в прокат 25 января 2018 г.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

26.01.2018 21:53

Кинотеатр «Пионер» отказался от показа фильма «Смерть Сталина» с 27 января

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок