Меню Поиск

В РВИО назвали фильм «Смерть Сталина» отвратительным зрелищем

25.01.2018 12:27

В РВИО назвали фильм «Смерть Сталина» отвратительным зрелищем

Теги: Кино , культура , фильм

В Российском военно-историческом обществе (РВИО) назвали фильм «Смерть Сталина» отвратительным зрелищем. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

«Это отвратительное зрелище, ни одного положительного героя: даже одна из пианисток, у которой якобы вся семья пострадала от репрессиий и которая играет на рояле, казалось бы, положительная героиня, но даже она не является положительным героем. Она отказывается играть второй раз, но, когда ей предлагают 20 тыс. руб., она соглашается. Это о чем говорит? Мы вообще против цензуры, но представлять русского человека в виде какой-то грязной семьи, которая ведется на деньги и живет исключительно животными инстинктами, это очень мерзко. Это не комедия, это грязная порнография, которой место в мусорной корзине», - сообщил В.Кононов.

В свою очередь научный директор РВИО Михаил Мягков назвал фильм «Смерть Сталина» провокацией против России. «Смерть Сталина» - это провокация против нашей страны, причем запущенная накануне 75-летней годовщины юбилея Сталинградской битвы», - сообщил М.Мягков.

Ранее сообщалось, что министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина».

Сатирическая комедия «Смерть Сталина» рассказывает о периоде советской истории после смерти генсека ЦК КПСС в 1953 г. Планировалось, что лента выйдет в прокат 25 января 2018 г.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

26.01.2018 21:53

Кинотеатр «Пионер» отказался от показа фильма «Смерть Сталина» с 27 января

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок