Меню Поиск

Участниками «Доброго автобуса» стали 5 тыс. человек с начала работы проекта

25.01.2018 11:18

Участниками «Доброго автобуса» стали 5 тыс. человек с начала работы проекта

Теги: автобусы , Мосгортранс , Пожилые люди

С начала работы проекта «Добрый автобус» этим транспортом воспользовались 5 тыс. человек. Об этом журналистам сообщила руководитель проекта «Добрый автобус» Сабина Цветкова.

«За четыре месяца существования проекта «Добрый автобус» его участниками стали 5 тыс. человек. Ежедневно около 50 людей старшего возраста совершают экскурсии на комфортабельном транспорте по Москве, в ходе которых они посещают музеи, храмы и монастыри, знакомятся с памятниками истории и архитектуры столицы», - сказала С.Цветкова.

Так, по ее словам, москвичи преклонного возраста уже побывали в музее «Московский транспорт», Государственном музее обороны Москвы, Музее космонавтики, Провиантских складах, галереях И.Глазунова и А.Шилова и других местах.

«Работа с пассажирами продолжается и после экскурсии - их приглашают посетить концерты, а также поучаствовать в спортивных прогулках по улицам города. Мы организуем замечательные концерты под добрым названием «Синий платочек», где юные москвичи исполняют песни прошлых лет, и другие не менее интересные мероприятия. Все это делает наш Центр добрых дел - абсолютно искренне и бесплатно», - добавила С.Цветкова.

Она также отметила, что пятитысячному пассажиру вручили сертификат на еще одну поездку, который он может использовать в любой день.

В свою очередь, директор по коммерческой деятельности ГУП «Мосгортранс» Евгений Жигунов подчеркнул, что социальный проект направлен на повышение мобильности пожилых москвичей, вовлечение их в активную социальную и культурную жизнь города.

«С начала работы «Добрый автобус» выполнил более 100 рейсов. Перевозку осуществляет современный транспорт туристического класса. Подвижной состав оборудован бортовой кухней, системами климат-контроля и видеонаблюдения. Уверен, автобус соответствует названию проекта и подчеркивает его статус, наше уважение и почтение к пожилым людям», - заключил Е.Жигунов.

Проект «Добрый автобус» стартовал 1 октября 2017 г. Его реализацией руководит департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы при содействии департамента социальной защиты населения и департамента культуры Москвы. Благотворительную акцию также поддерживает Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Мосгортранс Следить за темой

Другие материалы по теме: 243

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок