Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комиссии по делам несовершеннолетних Подмосковья дали право пресекать попытки склонения детей к суициду

    25.01.2018 11:37

    Мособлдума приняла в третьем чтении закон о наделении комиссии Московской области по делам несовершеннолетних правом выявления и пресечения попыток склонения несовершеннолетних к самоубийству. Соответствующее решение было принято в ходе заседания.

    «Этим проектом вносятся изменения в ст. 3 закона, которые дополняют основные задачи комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в части координации всех заинтересованных органов и учреждений системы профилактики по противодействию случае склонения подростков, молодежи к суицидальным действиям. Это новый тренд в интернете, в соцсетях, который развивается, и это полномочие на наш взгляд обязательно нужно вписать с тем, чтобы организовывать систему противодействия таким негативным явлениям», - заявил председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

    Он добавил, что проект закона «О внесении изменения в закон Московской области «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» был разработан в соответствии с федеральным законодательством.

    Ранее О.Рожнов заявил, что задачей комиссии является не непосредственное их выявление, а координация работы всех заинтересованных органов - служб занятости, тех, кто контролирует детей, входящих в группу риска.

    Рубрика: Политика

    Теги: Дети , Мособлдума , суицид

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x