Меню Поиск

Более 40 человек пострадали в ДТП с участием автотранспорта на переездах МЖД в 2017 г.

12.01.2018 16:05

Более 40 человек пострадали в ДТП с участием автотранспорта на переездах МЖД в 2017 г.

Теги: Транспорт , Железные дороги , автомобили , МЖД , ДТП , Переезды

Число пострадавших в ДТП с участием автотранспорта, произошедших на переездах Московской железной дороги (МЖД) в 2017 г., составило более 40 человек, сообщили в пресс-службе МЖД.

«В 2017 г. нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и неисправные автотранспортные средства привели к росту дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2016 г. Количество столкновений автотранспорта с поездами увеличилось с 19 до 31. В результате пострадали 42 человека, из которых 25 погибли (в 2016 г. - 16 человек, из них смертельно три). Все пострадавшие - водители и пассажиры автотранспорта», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников, так как большинство происшествий произошло с пассажирскими и пригородными поездами.

«Незаконно выезжая на пути перед поездами пригородного сообщения или дальнего следования, водители создают угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для пассажиров поездов, локомотивных бригад. Для профилактики ДТП на переездах столичные железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия», - поясняется в сообщении.

Отмечается, что в 2017 г. железнодорожники провели две акции, направленные на привлечение внимания к безопасности на переездах. В рамках месячников специалисты МЖД совместно с сотрудниками полиции организовали рейды на переездах, где выявляли и привлекали к ответственности водителей, нарушающих правила безопасности.

«Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Именно выполнение этого условия позволит снизить количество ДТП», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Тема: Железнодорожные переезды Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок