Меню Поиск

Шесть ж/д переездов на участке Москва-Смоленск оборудовали противотаранными устройствами в 2017 г.

12.01.2018 09:19

Шесть ж/д переездов на участке Москва-Смоленск оборудовали противотаранными устройствами в 2017 г.

Теги: Железные дороги , МЖД , ДТП , Москва , Переезды

Шесть переездов на участке ускоренного движения поездов Москва-Смоленск оборудованы противотаранными устройствами в 2017 г., сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий Московская железная дорога проводит комплексную работу по техническому обслуживанию и модернизации переездов, других инфраструктурных объектов. Так, в течение 2017 г. на участке ускоренного движения поездов Москва-Смоленск шесть железнодорожных переездов оборудованы противотаранными устройствами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, кроме того, смоленские железнодорожники в 2017 г. провели ямочный ремонт асфальтового покрытия на девяти переездах, на 24 заменили автодорожные знаки. Таким образом, как подчеркивается, в результате комплексных мер все 215 железнодорожных переездов Смоленского региона МЖД были своевременно подготовлены к работе в зимний период.

«Эффективным и перспективным решением, повышающим безопасность, железнодорожники считают многоуровневые развязки, которые разводят потоки автомобильного и железнодорожного транспорта. <...> Современное инженерное сооружение исключает выезд машин на пути, таким образом, отпадает необходимость в железнодорожном переезде. Однако только усилий железнодорожников, районных и городских администраций, ГИБДД и строителей недостаточно. Для снижения ДТП на переездах в первую очередь необходимо, чтобы водители автотранспорта неукоснительно соблюдали правила дорожного движения, к чему и призывают железнодорожники», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Железнодорожные переезды Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок