Меню Поиск

Пассажиропоток пригородных поездов МТППК 1-8 января составил 900 тыс. человек

11.01.2018 15:31

Пассажиропоток пригородных поездов МТППК 1-8 января составил 900 тыс. человек

Теги: Железные дороги , Пригородные поезда , Пассажиры , МТППК

Пассажиропоток пригородных поездов Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) с 1 по 8 января 2018 г. составил 900 тыс. человек, сообщили в пресс-службе МТППК.

«В течение новогодних каникул, с 1 по 8 января, пригородные поезда Московско-Тверской ППК перевезли 900 тыс. человек - на 94 тыс. больше, чем в прошлом году. Около 25% от этого количества приходится на скоростные поезда «Ласточка», они перевезли 236 тыс. пассажиров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что чаще всего пригородным железнодорожным транспортом в новогодние каникулы пользовались пассажиры станций «Крюково», «Химки» и «Тверь» - 123 тыс., 82 тыс. и 59 тыс. человек соответственно. При этом, с Ленинградского вокзала в поездки отправились более 200 тыс. пассажиров.

«В пригородных поездах пассажиры добирались до родных и близких, друзей и коллег, а также мест праздничных гуляний. Электрички позволили многим значительно сэкономить на такси, где в новогодние праздники тарифы традиционно растут, в отличие от стоимости проезда в электричках», - приводятся в сообщении слова генерального директора АО «МТ ППК» Олега Федотова.

В пресс-службе напомнили, что с 1 по 8 января 2018 г. все обычные электрички и «Ласточки» на участке Москва-Тверь (Конаково) курсировали в соответствии с графиком выходного дня.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Пригородные железнодорожные перевозки Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок