Меню Поиск

Пассажиропоток пригородных поездов МТППК снизился на 28% в 2020 году

14.01 08:14

Пассажиропоток пригородных поездов МТППК снизился на 28% в 2020 году

Теги: Статистика , Электрички , Пассажиры

Более 44 млн пассажиров перевезли поезда Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) в 2020 году, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«В течение 2020 года 44,4 млн пассажиров совершили поездки на пригородных поездах Московско-Тверской ППК. Впервые в истории компании пассажиропоток снизился по сравнению с предыдущим годом - падение составило 28%. В среднем, поезда МТППК ежедневно перевозили 121 тыс. человек в 2020 году, а в 2019 - более 168 тыс.», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что до начала широкого распространения коронавирусной инфекции в России количество пассажиров в поездах МТППК стабильно росло - на 8,5% в январе и феврале. После перехода большей части городских организаций и учебных заведений на удаленный формат работы пассажиропоток начал снижаться, а с введением режима самоизоляции в апреле упал сразу на 71%.

«Конечно, 2020 год стал серьезным вызовом для всей отрасли пассажирских перевозок, в том числе и для нашей компании. Но все мы понимали, что в сложившейся ситуации важнее всего - здоровье пассажиров. Поэтому по договоренности с региональными органами власти мы полностью сохранили размеры движения поездов даже во время максимального падения пассажиропотока. Более того, нам удалось заменить еще четыре обычные электрички на поезда класса «Комфорт» с современной системой обеззараживания воздуха в вагонах. Благодаря этому, а также регулярной дезинфекции подвижного состава и всей пассажирской инфраструктуры, мы предоставили возможность безопасно пользоваться железнодорожным транспортом даже в условиях пандемии», - отметил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

В пресс-службе напомнили, что сейчас на участке Москва - Крюково (Зеленоград) - Тверь скоростные «Ласточки» выполняют 85 рейсов, а обычные электрички - еще 188. При этом более 110 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.

Рубрика: Транспорт

Тема: Пригородные железнодорожные перевозки Следить за темой

Другие материалы по теме: 32

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок