Меню Поиск

АМПП: Почти 60 тыс. жителей Москвы оформили резидентные разрешения на парковку в 2017 г.

10.01.2018 14:57

АМПП: Почти 60 тыс. жителей Москвы оформили резидентные разрешения на парковку в 2017 г.

Теги: АМПП , платная парковка

Почти 60 тыс. жителей оформили резидентные разрешения на парковку в столице за 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

«ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» подвел итоговую статистику по выдаче резидентных разрешений за минувший год. Так, в 2017 г. жители Москвы оформили 59,5 тыс. разрешений. Всего же на данный момент действуют 68,7 тыс. резидентных разрешений за счет того, что с ноября 2016 г. у граждан появилась возможность оформлять разрешения сразу на два или три года», - сказали в пресс-службе.
Там отметили, что по статистике, 80% жителей выбирают именно такой, пролонгированный вариант оформления резидентного разрешения.

Резидентное парковочное разрешение дает право на бесплатную парковку в пределах муниципального района Москвы, на территории которого расположено жилое помещение резидента, ежедневно с 20:00 до 8:00 в течение одного, двух или трех лет по выбору. Также есть возможность внести годовую резидентную плату для круглосуточной парковки автомобиля в районе проживания. В пресс-службе напомнили, что в некоторых центральных районах города (Тверском, Пресненском, Мещанском и Арбате) есть порядка 100 парковочных мест, предназначенных только для владельцев парковочных разрешений. Благодаря этому, приоритетное право парковки у дома получают его жители.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Платная парковка Следить за темой

Другие материалы по теме: 327

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок