Меню Поиск

Суд арестовал обвиняемого в получении взятки экс-главу управления СК по ЦАО А.Крамаренко (дополнение)

27.12.2017 18:25

Суд арестовал обвиняемого в получении взятки экс-главу управления СК по ЦАО А.Крамаренко (дополнение)

Теги: ЦАО , СК , Суды

Лефортовский районный суд столицы заключил под стражу бывшего начальника Следственного управления по Центральному административному округу ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Алексея Крамаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следственных органов удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого А.Крамаренко меру пресечения в виде заключения под стражу», - огласила решение судья Елена Галиханова.

Согласно решению судью обвиняемый будет находится в СИЗО до 15 февраля 2018 г.

Перед началом процесса А.Крамаренко просил суд учесть, что он пенсионер и у него на иждивении несовершеннолетние дети и просил избрать домашний арест. Его адвокат Елена Федулова от комментариев отказалась.

«Я всю судебно-следственную часть не буду комментировать. Мы уверены в эффективности следствия. Оно обязательно разберется », - сказала адвокат, отметив, что работает по соглашению.

Судебное заседание по просьбе ФСБ России проходило в закрытом режиме, слушателей и журналистов допустили в зал суда только на оглашение решения.

А.Крамаренко предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ России задержали А.Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).

Летом 2016 г. были арестованы трое высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от З.Калашова 500 тыс. евро за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

В настоящее время А.Крамаренко работает в «Роснефти». По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, А.Крамаренко занимался вопросами безопасности.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

24.01.2018 16:10

Мосгорсуд 30 января проверит законность ареста экс-главы управления СК по ЦАО А.Крамаренко

Подробнее

30.01.2018 11:09

Мосгорсуд признал законным арест экс-главы управления СК по ЦАО А.Крамаренко

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок