Меню Поиск

Мосгорсуд 30 января проверит законность ареста экс-главы управления СК по ЦАО А.Крамаренко

24.01.2018 16:10

Мосгорсуд 30 января проверит законность ареста экс-главы управления СК по ЦАО А.Крамаренко

Теги: ЦАО , СК , Суды

Мосгорсуд 30 января проверит законность ареста бывшего начальника Следственного управления по Центральному административному округу ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Алексея Крамаренко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь Лефортовского районного суда Екатерина Краснова.

«Рассмотрение апелляционной жалобы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении А.Крамаренко назначено в Мосгорсуде на 30 января, в 10:00», - рассказала Е.Краснова.

Лефортовский районный суд столицы арестовал А.Крамаренко 27 декабря 2017 г. Согласно решению суда, он пробудет под стражей до 15 февраля 2018 г. Судебное заседание по просьбе ФСБ России проходило в закрытом режиме.

А.Крамаренко предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России задержали А.Крамаренко по делу о взятке от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого).

Летом 2016 г. были арестованы трое высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров. По данным следствия, они получили от З.Калашова крупную сумму денег за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

А.Крамаренко работал в «Роснефти». По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, А.Крамаренко занимался вопросами безопасности.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

27.12.2017 18:25

Суд арестовал обвиняемого в получении взятки экс-главу управления СК по ЦАО А.Крамаренко (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок