Меню Поиск

Внеплановая проверка внутригородских автобусов завершена в Москве

26.12.2017 09:52

Внеплановая проверка внутригородских автобусов завершена в Москве

Теги: автобусы , ДТП , общественный транспорт , Проверки

Завершилась внеплановая проверка автобусов, обслуживающих маршруты в Москве, говорится в сообщении на портале мэра и правительства столицы.

«В столице провели внеплановую проверку автопарка перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве. Это Мосгортранс и частные перевозчики, работающие по государственным контрактам. На балансе предприятий - свыше 8 тыс. автобусов. Их проверили к 5:00 26 декабря», - говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты продиагностировали все системы и оборудование, от которого зависит безопасность перевозки пассажиров - это, в частности, двигатели, трансмиссии, тормоза. Кроме того, проверили документы о плановом техническом обслуживании подвижного состава.

«Один из наиболее важных моментов - медицинский осмотр водителей перед выходом на линию. Для этого Мосгортранс использует автоматизированную систему предрейсовых осмотров. Каждый день не допускают к работе в среднем 0,4% водителей от общего количества (примерно 40 человек). Несмотря на это, такой отсев не влияет на работу общественного транспорта», - отмечается в сообщении.

25 декабря мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на место ДТП с автобусом около станции метро «Славянский бульвар» и поручил проверить автобусные парки.

Ранее в пресс-службе департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили, что ведомства проведет внеплановые проверки автопарков частных перевозчиков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение провести проверки в автобусных парках.

Днем 25 декабря 2017 г. рейсовый автобус въехал в подземный переход в районе станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. По данным столичного департамента здравоохранения, в результате ДТП погибли четыре человека, девять пострадавших были госпитализированы в столичные медучреждения, еще двоим помощь оказали на месте. На базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России открыт телефон «горячей линии»: 8-800-775-17-17.

Рубрика: Транспорт

Тема: Общественный транспорт Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 77 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок