Меню Поиск

Число ДТП с участием городского транспорта в Москве с начала года снизилось на 26%

03.08.2020 09:09

Число ДТП с участием городского транспорта в Москве с начала года снизилось на 26%

Теги: Статистика , ДТП , Мосгортранс , Москва

Число дорожно-транспортных происшествий с участием городского транспорта в Москве с начала 2020 года снизилось на 26% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

«С начала 2020 года подвижной состав Мосгортранса попадал в ДТП на 26% реже, чем за тот же период прошлого года», - говорится в сообщении.

Как пояснил начальник службы безопасности движения ГУП «Мосгортранс» Сергей Петухов, специалисты ежедневно проводят технический осмотр транспорта. «Водители регулярно проходят инструктаж по безопасности дорожного движения и медицинский осмотр. С прошлого года количество происшествий у нас значительно уменьшилось. В этом году транспорт становился участником происшествий 151 раз, в прошлом - 204. К тому же почти в 90% случаев в ДТП виноваты другие участники дорожного движения», - добавил он.

В пресс-службе уточнили, что в наземном транспорте с 2018 года используется система «Антисон».

«Камера в кабине сканирует лицо водителя на признаки усталости - частое зевание, взгляд в сторону, характерная мимика и поведение. Если водитель потерял бдительность, в кабине прозвучит сигнал и сработает специальное световое оповещение. Диспетчеры имеют возможность проверить подобные случаи в режиме онлайн. По итогам проверки водителя могут снять с маршрута или направить на дополнительное медицинское обследование. Сейчас «Антисон» установлен на 7,3 тыс. единиц городского транспорта. В таком масштабе ее нет ни у кого в мире. В планах оснастить такой системой весь парк Мосгортранса», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Транспорт

Тема: Общественный транспорт Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 77 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок