Меню Поиск

Суд в Москве направил резчика по дереву на принудительное лечение за пикет с антисемитским плакатом

19.12.2017 14:31

Суд в Москве направил резчика по дереву на принудительное лечение за пикет с антисемитским плакатом

Теги: Экстремизм , Национализм , Суды , Москва , Приговоры , Тверской суд

Тверской районный суд столицы направил на принудительное лечение 49-летнего резчика по дереву Михаила Болденкова, обвиняемого в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением от 18 декабря 2017 г. М.Болденков признан совершившим деяние, запрещенное уголовным законом, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ, в состоянии невменяемости, и он освобожден от уголовной ответственности. К М.Болденкову применены принудительные меры медицинского характера», - рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

М.Болденков был задержан в апреле 2017 г., когда проводил одиночный пикет напротив ресторана быстрого питания McDonald's с плакатом «Отец небесный уничтожит жидов-сатанистов», в котором позже эксперты усмотрели признаки разжигания межнациональной розни. Кроме того, мужчина раздавал листовки под условным названием «Последнее предупреждение народу Израиля (Во избежание гнева Божьего, будьте благоразумны!)». В ходе допроса М.Болденков дал правоохранителям подробные признательные показания и сообщил, что изучал Библию и пришел к выводу о необходимости «предупредить еврейский народ о реальном и почти полном их уничтожении населением планеты Земля», если они не перестанут заниматься кабалистикой.

Примечательно, что М.Болденков ранее уже был осужден по ч. 1 ст. 282 УК РФ на год колонии условно. Тогда врачебная экспертиза показала, что мужчина зависим от алкоголя, но осознает свои действия и их опасность для общества. Сам М.Болденков не отрицал, что впадал в многодневные запои, а также отмечал, что иногда на него «находит вдохновение» и он длительное время без еды и отдыха трудится в своей мастерской.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок