Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дело о создании секты завели в Москве, в рамках которого расследуют смерть одной из членов объединения

    19.12.2017 14:03

    Следствие возбудило уголовное дело о создании в столице запрещенного религиозного объединения, призывавшего отказываться от лекарств. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

    «По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). По версии следствия, в феврале 2013 г. неустановленные следствием лица создали на территории Москвы группу запрещенного религиозного объединения, в деятельность которой входило вовлечение российских и иностранных граждан и убеждение слушателей в ходе семинаров отказаться от традиционных форм лечения и приема лекарственных средств, заменяя их произношением надуманных формул, длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы», - рассказала Ю.Иванова.

    Сотрудники СК провели обыски по месту нахождения секты, в ходе которых была изъята литература, диски и другие предметы.

    В рамках расследования следователи проверяют обстоятельства смерти несовершеннолетней, которая в период с марта 2013 г. по январь 2014 г. посещала семинары.

    Спикер столичного главка СК также призывает возможных пострадавших от действий организации с просьбой обратиться в СК по телефонам, указанным на сайте столичного ГСУ СК РФ.

    По информации из открытых источников, отказ от лекарств и лечение при помощи длительного смотрения на солнце практикует запрещенная в России секта «Алля Аят». В группе пострадавших от деятельности секты также рассказывается, что погибшая участница секты - девушка из Астаны по имени Дарига, страдавшая от туберкулеза.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Следственный комитет , секты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x