Меню Поиск

Более 250 тыс. человек перевезли автобусы «КМ» при закрытии станций зеленой ветки метро 16-17 декабря

18.12.2017 13:34

Более 250 тыс. человек перевезли автобусы «КМ» при закрытии станций зеленой ветки метро 16-17 декабря

Теги: автобусы , Замоскворецкая линия , Мосгортранс , Пассажиры , Московский метрополитен

Компенсационные автобусы «КМ» перевезли более 250 тыс. человек за два дня, когда были закрыты три станции Замоскворецкой линии метро. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

«ГУП «Мосгортранс» в полном объеме обеспечило перевозку пассажиров на период закрытия трех станций северного участка Замоскворецкой линии метро 16 и 17 декабря. Автобусы компенсационного маршрута «КМ» за два дня перевезли 250 тыс. человек, выполнив 5,5 тыс. рейсов», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что на бесплатном для пассажиров маршруте действовали 150 автобусов особо большого класса. Транспорт следовал с интервалами 40 секунд и останавливался у станций метро «Речной вокзал», «Водный стадион», «Войковская» и «Сокол».

«У временно закрытых станций работали более 120 человек линейного и диспетчерского персонала Мосгортранса, которые помогали пассажирам найти место посадки и координировали движение автобусов. Кроме этого, на остановках и около станций метро разместили информационные щиты и плакаты», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что аналогичным образом бесплатный маршрут «КМ» организуют и во время второго «технологического окна», запланированного на 23 и 24 декабря.

Станции «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена были закрыты 16 и 17 декабря в связи с техническими работами по присоединению новой станции «Ховрино». Подобные работы также запланированы на 23 и 24 декабря. Составы следовали до станции «Сокол». На время работ между станциями «Речной вокзал» и «Сокол» был запущен бесплатный для пассажиров маршрут «КМ» с остановками у станций «Войковская» и «Водный стадион». Автобусы особо большой вместимости курсировали с минимальными интервалами движения меньше минуты.

Рубрика: Транспорт

Тема: Мосгортранс Следить за темой

Другие материалы по теме: 243

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок