Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Налетчики под видом сотрудников ФСБ и УБЭП похитили со столичного склада фуру с сигаретами

    15.12.2017 12:50

    В столичном районе Южное Бутово группа злоумышленников, выдавших себя за сотрудников силовых структур, похитила со склада фуру с партией сигарет, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах. Налетчики заявили работникам склада, что табачная продукция является контрафактной и ее нужно изъять.

    Как рассказал собеседник агентства, вечером 13 декабря в полицию обратились охранники транспортной компании и сообщили о людях с оружием на складе фирмы на Варшавском шоссе, д. 248, стр. 10. На место немедленно прибыли сотрудники полиции. Они опросили охранников, и выяснили, что, когда на территорию склада прибыл большегруз МАЗ с партией сигарет, следом въехали две машины: Audi A8 с замазанными номерами и Hyundai Solaris. Из иномарок вышли семеро человек, двое из которых были в штатском, а остальные - в масках и форме, похожей на военную. У четырех в руках были пистолеты.

    «Представившись сотрудниками полиции, а именно управления экономической безопасности и противодействия коррупции, неизвестные забрали у охранников телефоны и пояснили, что прибывшие сигареты - контрафактные, и их нужно изъять. Без применения оружия незнакомцы указали работникам склада погрузить сигареты обратно в фуру, а также загрузили другую продукцию транспортной фирмы в ее же машину «Газель». Злоумышленники забрали документы на продукцию, посадили кладовщика за руль Audi, за руль фуры посадили ее водителя, а управлять «Газелью», по замыслу неизвестных, должен был ее водитель, но он испугался и убежал. В результате Audi, Hyundai и фура уехали с территории фирмы», - сказал источник.

    Прибывшие полицейские успели задержать двоих граждан в штатском, которые оказались уроженцами Грозного. Мужчины пояснили сотрудникам МВД, что работают в ФСБ России и не могут рассекречивать себя без команды начальства. При этом предъявить подтверждающие их слова документы граждане не смогли, так что их доставили в отдел полиции для разбирательства.

    В ночь на 14 декабря в полицию обратился уехавший с неизвестными сотрудник транспортной фирмы, который сообщил, что его высадили на 21 км Каширского шоссе. В полиции возбудили уголовное дело о разбое.

    «В ходе розыска на складе в подмосковном Домодедово были остановлены фура МАЗ с прицепом, которой управлял водитель транспортной фирмы, а также автомобиль Mercedes с четырьмя подозреваемыми - уроженцем Азербайджана и тремя приезжими из Чечни. Злоумышленники успели выгрузить сигареты из большегруза и собирались разъезжаться, но полицейские их настигли», - пояснил источник агентства.

    Он добавил, что подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование продолжается.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Сигареты , Южное Бутово , Московская область , Домодедово округ , Москва , Фуры , Склады , Разбой

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x