Меню Поиск

Турникеты будут убраны из автобусов на 60 маршрутах столицы с 1 января 2018 г.

14.12.2017 18:00

Турникеты будут убраны из автобусов на 60 маршрутах столицы с 1 января 2018 г.

Теги: Мосгортранс , общественный транспорт , Оплата проезда , Турникеты , Дептранс

С 1 января 2018 г. из салонов автобусов примерно на 60 маршрутах столицы будут убраны турникеты. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

«С 1 января 2018 г. по поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина будут сняты турникеты в автобусах особо большой вместимости, и также на трамваях модели «Витязь-М» данные турникеты не устанавливаются. Поэтому вот в этих видах транспорта совершенно точно будут отсутствовать турникеты с 1 января 2018 г. Таких автобусов примерно 1 тыс. единиц у нас в пользовании, и это порядка 60 маршрутов», - пояснил Д.Пронин.

Он отметил, что информация о номерах маршрутов и их движении будет опубликована на сайте Дептранса и транспортном портале Москвы.

«Для примера могу сказать, что это, конечно, прежде всего, внутригородские маршруты, это маршруты достаточно популярные у москвичей, там, где очень большой пассажиропоток, обычно там мы используем автобусы особо большой вместимости. Это маршруты, которые подвозят жителей из спальных районов к станциям метрополитена или транспортно-пересадочным узлам, это маршруты, которые связывают аэропорты со станциями метрополитена, как правило, это маршруты повышенного спроса на перевозку», - заключил Д.Пронин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр» сообщил о решении убрать турникеты из больших новых трамваев «Витязь» и автобусов особо большой вместимости с 1 января 2018 г.

Как отметили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс», в настоящее время на балансе предприятия находится более 1,1 тыс. автобусов особо большого класса, которые с нового года начнут работать без турникетов. Кроме того, решено, что вход во все двери останется и на всех новых трамваях «Витязь-М». Сегодня в парке Мосгортранса находятся 110 таких вагонов, а к концу 2019 г. их число достигнет 300. Также без турникетов уже работают свыше 150 трамваев на всех 10 маршрутах трамвайной сети на севере и северо-западе Москвы. Как уточнили в Мосгортрансе, на данных маршрутах будет усилен контроль за оплатой проезда, увеличен штат контролеров и количество валидаторов в салонах.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Общественный транспорт Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 77

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок