Меню Поиск

В МГД внесен законопроект об отмене налогов для собственников единственного объекта жилой недвижимости

14.12.2017 11:04

В МГД внесен законопроект об отмене налогов для собственников единственного объекта жилой недвижимости

Теги: Льготы , налоги , законопроект , Многодетная семья , Семья , Налогообложение , МГД

Заместитель председателя Московской городской думы Николай Губенко внес в столичный парламент законопроект об отмене налогов для собственников единственного объекта жилой недвижимости. Документ размещен на официальном сайте МГД.

«Предлагается установить дополнительную льготу и не взимать налог с граждан, обладающих правом собственности на единственный объект жилой недвижимости. Наряду с москвичами, которые проживают в квартирах, находящихся в социальном найме, и не платят налог на собственность, данная категория жителей Москвы является наиболее социально незащищенной и уязвимой», - говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что зачастую это касается многодетный семей и семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а так же семей с несовершеннолетними детьми, которые выплачивают ипотечный кредит.

Законопроект разработан в целях улучшения материального благосостояния жителей столицы. При этом уточняется, что принятие законопроекта позволит восстановить социальную справедливость, поддержать москвичей и повысить имидж московских властей.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок