Меню Поиск

Экономически активные пассажиры метро и наземного транспорта Москвы совершили 2,6 млрд поездок в 2017 г.

08.12.2017 08:00

Экономически активные пассажиры метро и наземного транспорта Москвы совершили 2,6 млрд поездок в 2017 г.

Теги: общественный транспорт , Пассажиры , Оплата проезда , Московский метрополитен

Более 2,6 млрд поездок совершили экономически активные пассажиры Московского метрополитена и наземного городского транспорта с начала 2017 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Более 2,6 млрд поездок совершили экономически активные пассажиры Московского метрополитена и наземного городского транспорта с начала года. Количество москвичей, пользующихся метрополитеном и не имеющих льгот на проезд, выросло почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. А число таких пользователей на наземном городском транспорте выросло на 4,5%», - отметил М.Ликсутов.

По его словам, увеличение количества поездок связано с масштабным обновлением парка подвижного состава городского транспорта и внедрением современных инновационных сервисов, позволяющих пассажирам качественно и надежно спланировать свой маршрут.

«В последние годы в Москве выросло качество работы общественного транспорта, повысились безопасность дорожного движения и доступность транспортной среды. На улицах города ездят комфортные экологичные автобусы, вместительные трамваи нового поколения, в метро курсируют самые современные поезда «Москва», - заключил М.Ликсутов.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Общественный транспорт Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 76 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок