Меню Поиск

СК начал проверку информации о незаконном кремировании умершего от пневмонии в столичной больнице

20.11.2017 19:54

СК начал проверку информации о незаконном кремировании умершего от пневмонии в столичной больнице

Теги: больницы , Врачи , Проверки , Следственный комитет

Следствие начало проверку информации о неправомерных действиях медицинских работников одной из столичных больниц, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Славного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Организована доследственная проверка по сообщению, выявленному в СМИ, о неправомерных действиях медицинских работников одной из столичных больниц. Из сообщения СМИ следует, что сотрудники одной из московских больниц кремировали 29-летнего мужчину, который якобы скончался от пневмонии. При этом врачи не сообщили родственникам о его смерти, а также не поставили их в известность о проведении кремации тела умершего», - пояснила Ю.Иванова.

По ее словам, следователи проводят проверочные мероприятия для установления обстоятельств произошедшего. В рамках процессуальной проверки сотрудники СК дадут правовую оценку действиям сотрудников и руководства медучреждения.

Ранее СМИ сообщали, что инцидент произошел в сентябре 2017 г. в городской клинической больнице им. В.Вересаева на севере Москвы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок