Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депутат Госдумы отметил роль СМИ и общественности в решении суда по делу «пьяного мальчика»

    16.11.2017 10:24

    Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил положительную роль СМИ и общественности в справедливом решении суда по делу «пьяного мальчика». Об этом он сообщил журналистам.

    «Нас уверяют, что вне зависимости от того, какова была экспертиза, решение не поменялось бы. Это абсолютно не так. Если бы не средства массовой информации и не эти чудовищные результаты анализа крови мертвого мальчика, то результаты могли бы быть самые разные. Не было бы такого резонанса, в таком широком формате об этом никто бы не узнал», - сказал Я.Нилов.

    Он также отметил, что благодаря СМИ и общественности «дело получило иной поворот, и относительно справедливое решение суда состоялось».

    Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Железнодорожный городской суд Московской области в среду, 15 ноября, признал виновной 31-летнюю жительницу Подмосковья Ольгу Алисову, которая совершила наезд со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе.

    Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. При проведении первой экспертизы в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

    В июне СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.

    В октябре СК отчитался, что по итогам повторной проверки, погибший под колесами автомобиля мальчик был трезв. Следствие предъявило судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по ч. 1 ст.293 УК РФ («Халатность»).

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Московская область , Суды , ДТП , Балашиха , Госдума , СМИ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x