Меню Поиск

Суд в Подмосковье приговорил сбившую «пьяного мальчика» в Балашихе О.Алисову к трем годам колонии (дополнение)

15.11.2017 19:01

Суд в Подмосковье приговорил сбившую «пьяного мальчика» в Балашихе О.Алисову к трем годам колонии (дополнение)

Теги: Прокуратура , Московская область , Суды , ДТП , Приговоры , иск

Железнодорожный городской суд Московской области в среду, 15 ноября, признал виновной 31-летнюю жительницу Подмосковья Ольгу Алисову, которая совершила наезд со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в суде, подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на три года.

«Согласно приговору судьи Владимира Шекуна, О.Алисовой назначено наказание в виде трех лет колонии-поселения», - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в пользу потерпевшего, отца погибшего мальчика, Романа Шимко с подсудимой взыскано в счет возмещения материального ущерба 61,5 тыс. руб., а в счет компенсации морального вреда - 2,5 млн руб.

Защита О.Алисовой заявила, что будет обжаловать приговор, а также отметила, что в ходе расследования и судебного процесса были нарушения, которые не учли при вынесении приговора.

Ранее в прениях гособвинитель запросил для О.Алисовой наказание в виде трех лет колонии общего режима, с лишением права управлять автомобилем на два года.

Авария произошла 23 апреля 2017 г. во дворе жилого дома в мкр-не Павлино в Балашихе. При проведении первой экспертизы в крови погибшего ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование, а также заявляла, что на свидетелей в ходе расследования оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. При этом была уничтожена часть доказательств.

В июне СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.

В октябре СК отчитался, что по итогам повторной проверки, погибший под колесами автомобиля мальчик, был трезв. Следствие предъявило судмедэксперту Михаилу Клейменову, первоначально проводившему анализ, обвинение по ч. 1 ст.293 УК РФ («Халатность»).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.11.2017 18:24

(уточнение) В материале от 18:02 уточняется тип колонии

Подробнее

17.11.2017 17:03

Суд отстранил от должности врача, проводившего судмедэкспертизу по делу «пьяного мальчика» в Балашихе

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок