Меню Поиск

Закон об освобождении от налогов выплат из компенсационного фонда принят Госдумой

15.11.2017 11:57

Закон об освобождении от налогов выплат из компенсационного фонда принят Госдумой

Теги: Дольщики , Госдума , Фонды , закон , Налогообложение , Застройщики

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий освобождение от налогообложения доходов физлиц, полученных в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. Решение было принято в ходе пленарного заседания.

Законом освобождаются от налогообложения доходы физических лиц, полученные ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда, формируемого в соответствии с федеральным законом.

Кроме того, поскольку компенсационный фонд будет формироваться за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, осуществляющих привлечение денежных средств участников долевого строительства по договорам долевого участия в строительстве, возникает необходимость учета расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов при их налогообложении.

Для застройщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, вводится норма, согласно которой при определении объекта налогообложения полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд.

Также законом освобождаются от налогообложения по налогу на прибыль доходы фонда, полученные за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков.

Рубрика: Политика , Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок