Меню Поиск

ЦОДД: Не сменившим летнюю резину водителям не рекомендуется выезжать на дороги в связи с гололедицей

14.11.2017 13:44

ЦОДД: Не сменившим летнюю резину водителям не рекомендуется выезжать на дороги в связи с гололедицей

Теги: автомобили , ЦОДД , Москва , Зимний сезон , Замена шин , Зимняя резина , Неблагоприятные погодные условия

Водителей, не сменивших резину на зимнюю, призывают не выезжать на дороги в связи с гололедицей. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«По данным МЧС в Москве в течение дня ожидается снег и ограничение видимости. Кроме того, в вечерний час пик возможно образование гололедицы и как следствие увеличение количества мелких ДТП. Московским автомобилистам ЦОДД рекомендует пересесть на общественный транспорт из-за непогоды», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что метрополитен и наземный общественный транспорт полностью справляются с нагрузкой в условиях непогоды и работают в штатном режиме.

«В подобных погодных условиях возрастает риск увеличения числа ДТП. Настоятельно просим тех, кто еще не перешел на зимнюю резину, не выезжать на дороги. По возможности пользоваться для поездок городским транспортом. Водителям также следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, в том числе держать дистанцию и соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров и торможений», - заключили в пресс-службе.

Ранее в МЧС предупредили о снеге и гололедице в московском регионе: ожидаются снег, мокрый снег, дождь, ухудшение видимости, налипание мокрого снега на деревья и провода.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Погода и транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 253

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок