Меню Поиск

ДИТ выявил группу школьников, взламывающих сервисы «электронный журнал» и «электронный дневник»

01.11.2017 14:35

ДИТ выявил группу школьников, взламывающих сервисы «электронный журнал» и «электронный дневник»

Теги: Школьники , Нарушения , технологии , Порталы , Сервис , IT-технологии

Департамент информационных технологий Москвы выявил группу школьников, которые занимались взломом городских сервисов «электронный журнал» и «электронный дневник». Об этом в ходе форума Russian Internet Week 2017 рассказал глава департамента Артем Ермолаев.

«Электронный дневник практически ежедневно подвергается серьезным атакам. Мы вычислили определенную группу, простите, школьников, которая профессионально нами обучалась и они же действуют против нас, взламывая «электронный дневник» и «электронный журнал». Большие знания - большие беды», - сказал А.Ермолаев.

По его словам, городские власти ведут поиск школьников, увлекающихся информационными технологиями, и привлекают их к работе по обеспечению безопасности IT-систем Москвы.

«У меня средний возраст специалиста технической поддержки в образовании от года к году снижается, потому что я вынужден находить этих умных ребят и говорить, слушай, я беру тебя на работу, только перестань ее ломать (информационную систему - прим. Агентства «Москва»), - добавил А.Ермолаев.

«Электронный дневник школьника» - сервис на московском портале государственных услуг. С его помощью родители в режиме online контролируют успеваемость ребенка и просматривают оценки по каждому предмету, узнают последние школьные новости, общаются с учителями, сообщают о запланированных пропусках. Дети также могут посмотреть список домашних заданий, скачать необходимые материалы, отправить сообщение учителю, заглянуть в электронную библиотеку.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок