Меню Поиск

Еще одно уголовное дело возбудили после поджога квартиры судьи Мосгорсуда

01.11.2017 12:23

Еще одно уголовное дело возбудили после поджога квартиры судьи Мосгорсуда

Теги: Полиция , Кражи , Мосгорсуд , Суды , Проверки , Поджоги

Следствие после пожара в квартире судьи Мосгорсуда возбудило уголовное дело о насильственных действиях, связанных с осуществлением правосудия. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) по городу Юлия Иванова.

«По факту пожара в квартире судьи Мосгорсуда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ («Насильственные действия, связанные с осуществлением правосудия»). По версии следствия, неустановленное лицо в период времени с 27 по 28 октября незаконно проникло в квартиру на Ленинском проспекте, принадлежащую судье, где оставило на видном месте нож и совершило поджог квартиры, выразив тем самым угрозу убийством и причинением вреда здоровью судьи в связи с рассмотрением им дел и материалов в суде», - рассказала Ю.Иванова.

Ранее источник Агентства «Москва» в правоохранительных органах сообщал, что неизвестный устроил поджог в квартире судьи Мосгорсуда, специализирующегося на рассмотрении гражданских дел. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 («Кража») и ч. 2 ст. 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

30.10.2017 13:38

Квартиру судьи Мосгорсуда на Ленинском проспекте обокрали и подожгли

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок