Меню Поиск

Квартиру судьи Мосгорсуда на Ленинском проспекте обокрали и подожгли

30.10.2017 13:38

Квартиру судьи Мосгорсуда на Ленинском проспекте обокрали и подожгли

Теги: Полиция , Кражи , Мосгорсуд , Суды , Проверки , Поджоги

Полиция ищет злоумышленника, совершившего кражу из квартиры судьи Мосгорсуда, специализирующегося на рассмотрении гражданских дел. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 («Кража») и ч. 2 ст. 158 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

«На службу «02» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в д. 123 по Ленинскому проспекту. В результате возгорания никто не пострадал. Владельцем жилплощади оказался судья Мосгорсуда по гражданским делам. На момент пожара он находился за пределами столицы. Пожарные обнаружили, что обгорели личные вещи и мягкая мебель на общей площади 5 кв. м. Позже следователи установили, что неустановленное лицо незаконно проникло в квартиру судьи, где тайно похитило денежные средства в сумме 600 долл. США, после чего подожгло квартиру, чтобы скрыть следы преступления», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящий момент полиция проверяет лица, ранее судимые за аналогичные преступления. «Свидетелей и очевидцев происшествия не выявлено, а видеонаблюдение и сигнализация в подъезде отсутствуют», - отметил источник.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

01.11.2017 12:23

Еще одно уголовное дело возбудили после поджога квартиры судьи Мосгорсуда

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок