Меню Поиск

ЦОДД: Пробки в Москве в вечерний час пик могут достигнуть девяти баллов из-за ухудшения погодных условий

26.10.2017 16:21

ЦОДД: Пробки в Москве в вечерний час пик могут достигнуть девяти баллов из-за ухудшения погодных условий

Теги: Погода , Пробки , автомобили , ЦОДД , Москва , Метель , Неблагоприятные погодные условия

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждает о возможном осложнении дорожно-транспортной ситуации в вечерние часы в связи с ухудшением погодных условий, сообщили в пресс-службе организации.

«В Москве в настоящий момент идет небольшой снег, местами может образовываться гололедица. Непогода и ограничение видимости могут негативно отразиться на дорожной ситуации и привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Прогнозируется, что в вечерний час пик дорожно-транспортная ситуация может осложниться до девяти баллов», - говорится в сообщении.

В ЦОДД добавили, что во избежание роста числа ДТП и осложнения транспортной обстановки, автомобилистам необходимо быть внимательными на дорогах и по возможности передвигаться по городу на общественном городском транспорте. «Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений. Настоятельно рекомендуем тем, кто не переобул автомобили на зимнюю резину, не выезжать на дороги на личном автомобиле», - заключили в департаменте.

В центре погоды «Фобос» ранее сообщили, что в Москве после 18:00 начнет портиться погода из-за влияния циклона с запада. В ночь на пятницу и в дневные часы метеоусловия будут определяться прохождением теплого активного атмосферного фронта. В столице сохранится пасмурная погода, снегопады продолжатся и будут только усиливаться, задует плотный юго-восточный ветер до 5-10 м/с, ночью возможна даже слабая метель с ухудшением видимости до нескольких сотен метров, на земле сформируется временный снежный покров высотой до 3-5 см.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок