Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Исследование: Около 1,5 млн людей с еврейскими корнями проживают в России

    20.10.2017 12:14

    Около 1,5 млн людей с еврейскими корнями проживают в России и в основном являются частью городского населения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер.

    «Мы заказали опрос «Левада-центра», который проводился с максимально возможной выборкой в 6 тыс. человек. Он дал результат, согласно которому в России, по оценке, проживают около 1,5 млн людей, у которых либо родители, либо дедушки и бабушки евреи. Выборка репрезентативная, она бралась по населению 100 городов, учитывался возраст опрашиваемых, и все это накладывалось на результат последней переписи», - сказал Ю.Каннер.

    Он отметил, что данные исследования объективны, так как показывают похожие результаты по всем городам страны. В среднем от 1% до 1,5% городского населения - это люди с еврейскими корнями.

    «В Москве евреев больше 1,5%. В селах же проживают лишь около 30 тыс. человек. При этом раньше считалось, что евреи живут в Москве, Санкт-Петербурге и очень крупных городах. Это не совсем так. Они живут и в таких больших городах, как Саратов, Екатеринбург, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Пермь и в небольших городах - Архангельске, Калининграде, Пятигорске, Вологде, Орле, Нижнем Тагиле, Тюмени, Сургуте», - пояснил Ю.Каннер.

    Он также уточнил, что религиозная принадлежность опрашиваемых не учитывалась.

    Рубрика: Общество

    Теги: опросы , Евреи , Исследование , Население

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x