Меню Поиск

Суд приговорил фигурантов дела в отношении основателя «Смотра.ру» к срокам до шести лет колонии

10.10.2017 17:54

Суд приговорил фигурантов дела в отношении основателя «Смотра.ру» к срокам до шести лет колонии

Теги: автомобили , Мошенничество , Суды , Приговоры

Симоновский районный суд столицы приговорил четырех фигурантов дела в отношении основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили к срокам до шести лет колонии общего режима. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд признал Ивана Иродовского виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования») а также в совершении двух преступлений, пр­едусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему назначено наказание в виде шести лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд признал виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Андрея Набережных, Алексея Якунина и Филиппа Полюцкого. А.Набережных и Ф.Полюцкий приговорены к четырем годам колонии общего режима, А.Якунин - к трем годам», - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что до вступления пригов­ора в законную силу А.Набережных, А.Якунин и Ф.Полюцкий останутся под арестом. И.Иродовский, находившийся под домашним арестом, взят под стражу в зале суда.

По сообщениям СМИ, подсудимые ранее дали показания против Э.Китуашвили, чье дело о мошенничестве с автостраховкой слушается в Дорогомиловском районном суде. Затем они заявили, что давали показания под давлением и отказались от своих слов. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

19.09.2017 16:17

Основатель автосообщества «Смотра.ру» не признал вину в суде (дополнение)

Подробнее

19.09.2017 16:12

Основатель автосообщества «Смотра.ру» не признал вину в суде

Подробнее

19.09.2017 15:20

Рассмотрение уголовного дела в отношении Э.Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве

Подробнее

14.08.2017 18:53

Суд продлил до 15 октября арест основателю автосообщества «Смотра.ру» и его гражданской жене

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок