Меню Поиск

Коронавирус Новости

Завершены монолитно-бетонные работы на 11 внеуличных пешеходных переходах на Калужском шоссе

10.10.2017 16:18

Завершены монолитно-бетонные работы на 11 внеуличных пешеходных переходах на Калужском шоссе

Теги: Дороги , Калужское шоссе , Московская область , Переходы , Москва , Пешеходные переходы

Завершены монолитно-бетонные работы на внеуличных пешеходных переходах на Калужском шоссе, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ИФСК АРКС завершил монолитно-бетонные работы на 11 внеуличных пешеходных переходах в рамках реконструкции второго этапа Калужского шоссе автомобильной дороги А101 Москва-Малоярославец-Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 км до 49 км Московской области до Центральной кольцевой автомобильной дороги», - приводятся в сообщении слова руководитель департамента строительства Андрея Бочкарева.

Так, проектом реконструкции предусмотрено строительство восьми надземных и трех подземных пешеходных переходов: надземные пешеходные переходы в районе пос. Князево длиной 45 м и шириной прохожей части 3 м; переход в районе СТ Ракитки длиной 54 м и шириной прохожей части 3 м; переход в районе пос. Десна длиной 42 м и шириной прохожей части 3 м; переход в районе реки Десна длиной 42 м и шириной прохожей части 3 м; переход в районе ул. Луговая длиной 42 м и шириной прохожей части 3 м; переход в районе 34 км Калужского шоссе длиной 72 м и шириной прохожей части 3 м; переход в районе пос. Заречный длиной 60 м и шириной прохожей части 3 м; переход в районе 36 км Калужского шоссе длиной 45 м и шириной прохожей части 3 м.

Подземные пешеходные переходы появятся в районе дер. Ватутинки длиной 43 м и шириной прохожей части 4 м; переход в районе дер. Ватутинки длиной 39 м и шириной прохожей части 4 м; переход в районе 38 км Калужского шоссе длиной 40 м и шириной прохожей части 4 м.

Уточняется, что в настоящее время на пешеходных переходах ведутся отделочные работы.

Согласно проекту, для обеспечения доступности надземных пешеходных переходов для маломобильных групп населения, переходы оборудованы лифтами, на фризовые ступени площадки и нижние ступени марша нанесено предупреждающее тактильное покрытие. Лестничные и пандусные сходы подземных пешеходных переходов оборудованы автоматизированной системой электрообогрева.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок