Меню Поиск

Часть маршрутов авиакомпании «Вим-Авиа» передана другим перевозчикам в связи с низкой загрузкой рейсов

05.10.2017 22:20

Часть маршрутов авиакомпании «Вим-Авиа» передана другим перевозчикам в связи с низкой загрузкой рейсов

Теги: авиакомпании , рейсы , Минтранс

В связи с низкой загрузкой рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» на некоторых направлениях принимаются точечные решения по закрытию данных маршрутов и их передаче другим перевозчикам. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.

«Пассажиры ежедневно в штатном режиме пересаживаются на рейсы других авиакомпаний. В ближайшее время чартерная программа «Вим-Авиа» будет завершена. В ходе обсуждения текущих вопросов министр ведомства Максим Соколов распорядился продолжить работу по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании «Вим-Авиа», - говорится в сообщении.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ М.Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок