Меню Поиск

Минтранс России поручил ГТЛК взаимодействие с лизингодателями по самолетам «Вим-Авиа»

12.10.2017 17:46

Минтранс России поручил ГТЛК взаимодействие с лизингодателями по самолетам «Вим-Авиа»

Теги: Самолеты , Минтранс , лизинг

Министерство транспорта Российской Федерации поручил Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) взаимодействие с лизингодателями по самолетам авиакомпании «Вим-Авиа», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Взаимодействие с лизингодателями по линии Минтранса поручено осуществлять ГТЛК. Представители ГТЛК являются постоянными членами оперативного штаба по ситуации с авиакомпанией «Вим-Авиа». Все вопросы, которые возникают или могут возникнуть, отрабатываются в оперативном режиме с принятием соответствующих решений. В отношении трех самолетов подготовлены таможенные декларации и техническая документация для перегонки самолетов по поручениям лизингодателей», - говорится в сообщении.

Уточняется, что с аэропортом Домодедово достигнута договоренность о допуске технического персонала «Вим-Авиа» к обслуживанию самолетов с целью их возврата лизингодателям.

«Для аэропорта Домодедово в данном случае должна быть обеспечена оплата услуг по заправке и выпуску самолетов. То есть, речь идет о текущих расходах, связанных с процедурой вылета воздушных судов без увязки с долговой нагрузкой. Минтранс России выражает признательность лизингодателям за предоставленную возможность задействования самолетов «Вим-Авиа» для доставки пассажиров до 15 октября», - пояснили в пресс-службе.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок