Меню Поиск

АТОР: «Вим-Авиа» завершила вывоз туристов из Турции в Москву

02.10.2017 22:29

АТОР: «Вим-Авиа» завершила вывоз туристов из Турции в Москву

Теги: авиаперевозки , авиакомпании , Туроператор , Турция

Самолеты авиакомпании «Вим-Авиа» завершили вывоз туристов из Турции в Москву. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на информацию с заседания оперативного штаба по организации перевозок пассажиров «Вим-Авиа».

«В понедельник, 2 октября, самолеты «Вим-Авиа» завершили вывоз туристов из Турции в Москву. Вывоз региональных туристов завершится в течение двух дней. Туристы в Москву вернулись из Антальи и Даламана, региональные программы выполняются только в Анталью. Туроператоры планируют до 5 октября завершить работу по полетным программам с «Вим-Авиа». После этой даты рейсы будут выполнять другие перевозчики: Red Wings, «Ямал», «Уральские авиалинии», Atlasglobal, Ellin Air», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время за границей - в Ларнаке, Римини, на Тенерифе и турецких курортах - находятся еще 13,5 тыс. туристов, вывезенных рейсами «Вим-Авиа». Эти туристы будут возвращаться в Россию согласно датам, указанным в приобретенных билетах. Вместо «Вим-Авиа» рейсы (как завозные, так и вывозные) будут выполнять указанные выше авиакомпании.

Кроме россиян, планово осуществляется перевозка китайских туристов. На момент остановки деятельности «Вим-Авиа» требовалась перевозка 2,5 тыс. туристов. На данный момент в Москве и Бельгии (Льеж) находятся около 1,5 тыс. туристов из КНР. Они вернутся в Китай до 7 октября на самолетах «Вим-Авиа» и «Аэрофлота».

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок