Меню Поиск

Полицейского задержали в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

02.10.2017 12:50

Полицейского задержали в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

Теги: Мошенничество , адвокаты , Задержание

Сотрудника полиции задержали в столице по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество, задержан сотрудник полиции. Он подозревается по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»)», - сказала Ю.Иванова.

Следствие установило, что соучастником выступал временно исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска по оперативной работе - заместитель начальника отдела полиции Чертаново Северное. По предварительным данным, полицейский вместе с сообщниками получил от адвоката деньги за решение вопроса о прекращении уголовного дела. В ходе допроса полицейский 1974 г. рождения признал вину в полном объеме. Сейчас он находится под домашним арестом.

Как сообщала ранее Агентству «Москва» Ю.Иванова, 22 сентября один из адвокатов Адвокатской палаты Москвы получил от своего подзащитного - фигуранта уголовного дела о краже - 1,2 млн руб. За эти деньги адвокат пообещал помочь прекратить расследование. В действительности такой возможности адвокат не имел.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

26.09.2017 12:31

Адвоката задержали в Москве по подозрению в попытке мошенничества

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок