Меню Поиск

Минтранс РФ: Почти 6 тыс. пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа» были перевезены 1 октября

02.10.2017 11:27

Минтранс РФ: Почти 6 тыс. пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа» были перевезены 1 октября

Теги: авиакомпании , Пассажиры , Минтранс

Почти 6 тыс. пассажиров авиакомпании «Вим-Авиа» были доставлены к местам назначения 1 октября 2017 г., сообщили в пресс-службе министерства транспорта Российской Федерации.

«За прошедшие сутки авиакомпанией «Вим-Авиа» и другими российскими и зарубежными компаниями на внутрироссийских и международных чартерных и регулярных рейсах перевезено почти 6 тыс. человек. «Вим-Авиа» совершила 22 рейса, 13 из которых - международные. К местам назначения доставлено почти 2,2 тыс. туристов. Из российских городов полеты осуществлялись в Анадырь и Благовещенск», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на 2 октября запланировано выполнение 17 рейсов, 13 из которых - международные регулярные и чартерные рейсы, преимущественно из Внуково в Анталью, Даламан и обратно. Также будут осуществляться полеты в китайские города Тайюань и Шеньян. Как подчеркивается, 2 октября планируется завершить перевозки туристов из Турции, чей вылет не был осуществлен своевременно (просрочен). Домой будут доставлены порядка 1 тыс. человек, после чего полеты будут осуществляться в штатном расписании.

Ситуация с авиакомпанией «Вим-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 г. В Росавиации сообщили, что у перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах РФ и иностранных государств. Ведомство обратилось к авиационному сообществу с просьбой поддержать перевозки пассажиров «Вим-Авиа» на регулярных и нерегулярных рейсах.

27 сентября 2017 г. президент РФ Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта РФ Максиму Соколову в связи с ситуацией вокруг «Вим-Авиа».

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Ситуация вокруг «Вим-Авиа» Следить за темой

Другие материалы по теме: 31

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок